【筑梦启航】副校长罗蓉带队走访襄阳市第四中学 ——汽车工程学院开启襄阳招宣之行

发布时间:2023-03-11

3月6日下午,副校长罗蓉带队走访襄阳市第四中学,襄阳市第四中学校长刘明国、副校长王立合、张臣等相关领导参加交流座谈。

襄阳市第四中学校长刘明国对武汉理工大学一行表示热烈欢迎,并简要介绍了襄阳市第四中学的办学历史与近年来的高考录取情况。他谈到,武汉理工大学是襄阳市第四中学众多优秀学子为之向往的好学校,近五年襄阳市第四中学就为武汉理工大学输送了300余名优秀学子。期待双方今后在大学中学衔接培养等方面加强合作,襄阳市第四中学也将积极为武汉理工大学输送更多优质生源。

罗蓉副校长回顾了两校之间的深厚联系和渊源,对襄阳市第四中学长期以来予以的支持表达了感谢;介绍了武汉理工大学的师资力量、优势专业及人才培养成效等方面情况,重点就学校珠峰计划、四个本硕实验班以及五个“微专业”进行了宣介。希望两校能继续保持良好互动,进一步通过院士专家走进中学、中学生研学感受理工、开设大学先修课等形式深入合作,实现双高教育的有效衔接,共同为培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴重任的时代新人而不懈努力!

交流现场,罗蓉副校长代表学校向襄阳市第四中学赠予优秀学子喜报,学工部、本科生院、襄阳示范区、汽车学院等单位负责人参加本次走访交流。

此次活动是汽车学院2023年招生宣传春风行动的第一站,3月53月9日期间,汽车学院组师生先后襄阳一中、襄阳三中、襄阳五中、襄州一中、致远中学等重点目标中学进行招生宣传,汽车学院院长颜伏伍、副院长汪怡平、党委副书记蔡春、汽车系副主任余晨光、招宣组联络员夏淼与高中领导和高三班主任交流座谈,介绍和宣传武汉理工大学,并为襄阳一中、襄阳三中、襄阳五中这三所优秀生源基地授牌。

在前往中学进行招宣的过程中,汽车学院还邀请了2019级优秀学生代表前往襄阳几所重点中学做优秀学生经验分享,4名优秀学生介绍了自己在武汉理工大学的学习、生活和科研经历,让高三学子提早了解大学生活;宣讲过程中,招宣组深入班级为高三毕业班级学生发放武汉理工大学纪念品,并为大家加油鼓劲!

后续汽车学院招生宣传组将广泛开展“走进中学”活动,通过走访重点目标中学,对接高三重点班班主任,精准辐射优质生源,进一步加强与重点中学沟通联系,不断扩大学校、学院影响力,持续提升本科生源质量。

(供稿:夏淼 摄影:严达 编审:邵翰林 终审:蔡春