【党旗飘飘】本科车辆第三党支部与保卫处党支部支部共建活动圆满成功

发布时间:2023-04-25

为深入学习贯彻党的二十大精神,加快构建校园安全格局,创新支部共建模式,促进党支部共同成长和发展,42115时,汽车工程学院本科车辆第三党支部与武汉理工大学保卫处党支部于武汉理工大学南湖校区博学广场开展以“消防安全伴你我,国防教育助强国”为主题的支部共建党日活动。汽车工程学院学生党总支书记蔡春、本科车辆第三党支部书记邵翰林,保卫处党支部乐迪、齐盼等同志及本科车辆第三党支部同志参与本次活动。

活动伊始,保卫处消防科的退役军人为本科车辆第三党支部同志讲解消防安全知识,并对支部同志就防毒面具、灭火器和消防水枪的正确使用开展培训。蔡书记带领支部同志们积极参与到消防演练实践中,亲身体验如何操作消防水枪。

紧接着,本科车辆第三党支部邀请到学校的退役士兵对支部同志开展军事技能互动教学,包括橡胶手榴弹投掷、战场包扎救护和模拟射击训练等内容。同志们在体验中切身感受到军事技能学习的实战性与重要性,增强支部同志们的军事素养和实战能力。

本次支部共建活动在增强党组织凝聚力、推进党建工作的同时,还提高了支部同志的国防意识,牢固了支部同志的国防观念,铸牢国家安全防线,推进军民融合,为建设强大的国防和实现民族复兴贡献力量。

(供稿:吴顺武 摄影:张国靖 编审:邵翰林 终审:蔡春)