【党旗飘飘】本科能源党支部专题政治学习顺利开展

发布时间:2023-04-26

为了提高党支部同志的政治理论水平和政治素养,422日21,本科能源党支部于线上腾讯会议开展了专题政治学习。本次学习由曹阳同志主持,本科能源党支部党员和2023年新确定入党积极分子参与学习

首先,曹阳同志带领大家学习了《中国共产党发展党员工作流程》的相关内容,代表党支部向2023年新确定的入党积极分子讲解了在大学阶段入党时需要经历的流程、关键时间节点以及党支部发展党员时的重要把关原则。曹阳同志强调,作为新确定的入党积极分子,要时刻牢记自己的身份,保质保量完成党支部交代的任务,按时向党组织提交思想汇报和半年工作总结,时刻以身作则,发挥先锋模范作用,以实际行动向党组织靠拢。

随后,曹阳同学向大家介绍了近期支部的工作安排,指导新发展入党积极分子完善《入党积极分子和发展对象考察表》、入党申请书、推优表和思想汇报等重要材料。

最后,党支部副书记魏勐做总结发言。魏老师表示,时值百年未有之大变局,各支部成员近期要多关注国内国际重要政治、经济和社会新闻,联系实际,深化对中国式现代化、新发展格局等习近平新时代中国特色社会主义思想中重要概念的认识,保持常态化政治学习。魏老师强调,新确定的2022级入党积极分子,更要坚定理想信念,端正入党动机,积极主动参与党支部各项活动,争取早日入党。

至此,本次专题政治学习圆满结束。

供稿:魏勐摄影:袁子能 编审:段雨珊 周枝雷编辑:李舒妮)