【党旗飘飘】本科车辆第三党支部与保卫处党支部支部共建暨反诈宣讲活动顺利举行

发布时间:2023-05-04

427日下午,汽车工程学院本科车辆第三党支部于汽院大楼A403举行支部共建活动,本次活动邀请保卫处易军老师讲解反诈知识,本科车辆第三党支部部分同志及保卫处党支部乐迪老师参与活动。

会议伊始,易军老师向我们介绍了当前社会上常见的几种诈骗手段,包括电话诈骗、短信诈骗、网络诈骗等。他详细解释了每种诈骗的特点和危害,并给我们举了一些实际案例。通过这些案例,我们深刻地认识到了骗子的狡猾和危险性。

随后,易军老师为我们讲解了如何预防和应对骗局。他提醒我们,要时刻保持清醒的头脑,不轻易相信陌生人的话;要保护好自己的个人信息,不将重要信息泄露给他人;要警惕各种诈骗手段,特别是对于一些“高额回报”“免费礼品”等虚假信息,一定要多加留意。

最后,易军老师还强调了学生们的责任和义务。他鼓励我们在发现身边有人受到骗局侵害时,及时向学校或者公安机关报案,以便保护受害人的权益,并帮助打击犯罪分子。同时,他也号召我们将所学知识运用到实际生活中,做一个自我保护、理智消费的合格公民。

此次反诈骗知识讲解深受同志们的欢迎和肯定。大家表示,在今后的学习和生活中,将时刻警惕各种骗局,保护好自己和身边的人,同时也将积极宣传反诈骗知识,为社会净化风气,维护公序良俗做出自己的贡献。至此,本次活动圆满结束。

(供稿:谢北辰 摄影:王子铭 编审:邵翰林 车辆 终审:邵翰林)