【服务助航】汽车工程学院学生党员顺利开展党员先锋服务活动(一)

发布时间:2023-05-25

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步强化汽车工程学院党员的党性观念,激发党员生机活力,充分发挥党员的先锋模范作用,展现良好党员形象,学院学生党总支在认真学习理论的同时,积极开展党员志愿服务活动。524日下午,学院学生党总支组织学生开展“汽车文化广场环境维护”党员先锋行动,各学生党支部委员、研究生党员、本科生党员共计50余人参加本次活动。汽车文化广场共有10余个展厅和若干展柜,展有多种型号、不同时期的汽车、学生参赛赛车和汽车零部件,见证了我国汽车工业的发展史,是汽车学院一张闪亮的名片。

目前展厅内外已积累灰尘、落叶等,本次活动的是对广场展厅内外进行清洗,维护汽车文化广场的环境。学生党员们下午2点半在学院楼下集合,负责活动的潘鹏老师和夏淼老师对维护工作进行了要点说明,对学生党员进行了分组,对注意事项进行了强调。随后学生党员们领取劳动工具,打开展厅大门,从内到外进行清洗。展厅维护后,还对展厅周围的道路进行打扫,经过一下午的劳动,文化广场的环境已有了明显的改善。

日前,教育部等十七部门联合印发了《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,明确提出以“五育并举”促进心理健康,强调“以劳健心”。信息化时代背景下,汽车学院学生党总支将进一步挖掘劳动教育所蕴含的价值观引领、心理疏导及人格塑造功能,充分发挥党员先锋模范作用,探索学生党员常态化志愿服务机制。

(供稿:夏淼 摄影:潘鹏  编审:潘鹏 终审:蔡春