【学院动态】汽车工程学院本科2022级优秀学长经验 分享会顺利开展

发布时间:2023-10-26

为帮助同学们更好地展望未来学习与生活、减少内心焦虑与迷茫,汽车工程学院本科2022级优秀学长经验分享会于1022日下午5点,在新一 507教室成功举行。活动邀请了本科2020级的三位学长:林蓁懋、庄俊和冯朝阳进行经验分享。辅导员张萌蕾老师、吴疆老师以及本科2022级全体同学参与。

活动伊始,林蓁懋学长生动地介绍了大二到大三的学习与规划。他将规划比作主线任务,并强调在大二到大三之间关键时间节点上同学们应该如何行动,使许多同学受益匪浅。在学习方面,林学长特别提到了科创比赛的重要节点,并希望同学们能提前了解,强调机会只留给有准备的人。

庄俊学长则着重介绍了科研竞赛与推免相关事宜,强调科研竞赛虽然重要,但学分绩点才是所有加分项的基础。他希望同学们能量力而行,并重视科研竞赛。即使没有保研的打算,科研经历也是未来就业中有力的加分项。

冯朝阳学长在分享中提醒同学们要明确考研目的,不盲目跟风考研。对于目标明确的同学来说,在如今竞争愈发激烈的研究生入学考试中,名校考研的复习准备应趁早展开。只有脚踏实地,方能站在巅峰,俯瞰众山。

在大二上这个时间节点,同学们难免会对未来感到焦虑与迷茫。然而,学长们凭借自身经验,分享心得与体会,为同学们驱散困惑,展现了前方的清晰。“莫问前程事,飒然沙上蓬”。在规划未来的同时,同学们也要努力做好眼下的事情。

至此,本次活动圆满结束。

(供稿:李越 杨昊林 摄影:李越 编审:张萌蕾 终审:蔡春)