【党旗飘飘】能源党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-11-27

为提高党员党性,增强理论知识的学习,贯彻习近平总书记的讲话精神,112013时,汽车工程学院本科生能源与动力工程党支部于弘毅楼110教室开展支部主题党日活动。此次活动由本科能源党支部曹阳同志主持,全体能源党支部全体党员与会。

会议伊始,曹阳同志向大家分发了关于党政最新时事的一些期刊,供大家阅读。分发报刊这一行为有助于同志们自觉自主去阅读相关时政,能促进各位同志对于时政的了解,提高党性的修养。,分发报刊供大家自行阅读的这一行为也获得了各位党员同志高度称赞,望后期能继续坚持。

接下来,曹阳同志带领全体党员开展党日活动理论学习。尤其对于习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神中提到的关于中华民族共同体意识进行深度学习,结合实际告诉大家作为新一代党员干部能在中华民族团结的目标上能做些什么贡献。曹阳表示,自古以来,我国各族人民共同创造了璀璨夺目的中华文明,铸就了伟大的中华民族。我们党历来高度重视民族问题、民族工作,正确处理民族关系。党的十八大以来,党强调中华民族大家庭、中华民族共同体、铸牢中华民族共同体意识、推进中华民族共同体建设等理念,鲜明提出把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线、作为民族地区各项工作的主线。具体到学生身上,就应该互帮互助,关心少数民族同学的学习和生活情况。;尊重他们的饮食习惯和宗教信仰,并与他们建立良好的友谊。;组织一些活动,邀请少数民族同学一起参加,增进相互了解和友谊。通过这些举措,帮助少数民族同学融入学校大家庭,共同享受学习和生活的乐趣。

至此,主题党日活动圆满结束。希望本次活动能对各党员有一定的启发性作用,在接下来的时间继续深入对党的理论知识的学习。

(供稿:李崇铭 摄影:李崇铭  编审:吴疆  终审:邵翰林 )