【班团活动】车辆2104班“积极备考,诚信应考”主题班会顺利举行

发布时间:2023-12-27

1221日上午1140分,车辆2104班在教一309教室举行“积极备考,诚信应考”主题班会,旨在引导学生们树立正确的备考态度,强调诚信应考的重要性,共同助力学业发展。本次班会全体同学参加。

班会开场,班长刘萱同学向同学们强调了备考的重要性,并鼓励大家树立积极向上的备考态度。她提到,备考不仅仅是为了取得好成绩,更在于培养学生的自律能力和坚持不懈的精神。学生们应该树立信心,制定合理的备考计划,并始终坚持努力,实现自己的学业目标。

随后,刘萱同学重点强调了诚信应考的重要性。她指出,诚信应考不仅是对自己负责,也是对他人负责和对社会负责的表现。学生们应遵守考场纪律,不作弊、不抄袭,坚持独立完成考试,以保证考试的公平性和公正性。同时,刘萱还提及不正当的应试技巧和作弊行为的后果,提醒学生们要明辨是非,远离不良影响。

除了班长的指导,同学们在会上还进行了互动交流,分享备考心得和经验。他们纷纷表示要严守考场纪律,自觉遵守诚信原则,以诚信为基准,保持良好的考试表现。

在本次主题班会上,同学们展现了积极的学习态度和诚信的应考精神。通过互动交流和班长的指导,大家深入思考备考的重要性,明确了诚信应考的价值。我们相信,同学们将以诚信为准则,积极备考,努力实现自身的学业目标。

(供稿:李晓波 摄影:李晓波 编审:邵翰林 终审:蔡春)