【班团活动】车辆类2302班顺利举行国家安全教育主题班会

发布时间:2024-04-24

    为进一步提升同学们的国家安全意识和法治观念,车辆类2302417日上午12:20在博学东楼208教室积极组织开展了全民国家安全教育主题班会活动。活动涵盖了国家安全法律法规宣传教育、消防安全教育以及防诈安全教育等内容,旨在通过多方位的宣传教育,全面增强同学们的安全意识和防范能力。

在国家安全法律法规宣传教育环节,班长田昊宇通过讲解相关法律法规,如《中华人民共和国反间谍法》等,引导学生认识国家安全的重要性,并强调遵守法律法规的重要性,培养学生的法治观念。

同时,消防安全教育也是本次活动的重点内容之一。通过普及消防安全知识,包括火灾的成因、应急逃生方法等,提高同学们的消防安全意识,培养他们自救自护的能力,为应对突发火灾事件提供了重要保障。

此外,防诈安全教育环节也是重要的环节。通过讲解校园常见诈骗类型,并传授防范各类诈骗的技巧,同学们更加深入地了解了诈骗的手段和特点,树立了网络安全防范意识,有效提升了他们的防范能力。

本次活动的开展不仅使同学们深入了解了国家安全和消防安全知识,更重要的是增强了他们的安全意识和法治观念,为维护校园安全和社会稳定做出了积极的贡献。

通过全民国家安全教育主题班会活动的开展,车辆类2302班将继续加强类似活动的开展,不断深化同学们的安全教育,为构建和谐校园、安定社会贡献力量。

  供稿:蒋敬鹏   摄影:蒋敬鹏 编审:夏淼  终审:蔡春