【班团活动】车辆类2311团支部开展“总体国家安全观学习教育”主题团课

发布时间:2024-04-24

为提高同学们的国家安全意识,增强对国家安全观的理解和认同,2024418日车辆类2311团支部组织了一次“总体国家安全观学习教育”主题团课。此次活动旨在引导同学们树立正确的国家安全观念,培养他们的国家责任感和使命感。

团课伊始,团支书胡妙然同学首先向同学们介绍了国家安全的概念、内容和重要性,强调了国家安全对每一个公民,尤其是青少年的重要意义。通过举实例,同学们更加明白了国家安全与每个人的生活息息相关,每一个人都应为国家安全做出贡献。

接着,同学们围绕“如何为国家安全做出贡献”这一主题,积极发表自己的见解和建议。他们认为,除了维护国家安全的法律责任,还应从日常生活中做起,如加强网络安全、防范社会诈骗等,共同为国家安全保驾护航。

在团课的最后部分,班级观看了学校的国家安全教育专家的讲座录播课。专家详细解读了国家安全的相关法律法规,提醒同学们在日常生活中要提高警惕,增强自我保护意识,避免成为国家安全的弱点。

此次“总体国家安全观学习教育”主题团课,不仅使车辆类2311团支部的同学们更加深入地了解了国家安全的重要性和内容,还增强了他们的国家责任感和使命感。同学们纷纷表示,将继续加强学习,提高自我保护意识,为维护国家安全做出自己的贡献。

(供稿:鲍帅旭 摄影:鲍帅旭 编审:李舒妮 终审:蔡春)