【班团活动】车辆类2313班召开“国家安全教育”主题班会

发布时间:2024-04-24

419日,车辆类2313班在博学北楼,召开了“国家安全教育”主题班会,本次班会由班长杨国青主持,车辆类2313班全体同学参加。

首先,杨国青向大家介绍了什么是国家安全。国家安全是指国家财政,主权,统一和领土完整。分为政治安全,军事安全,经济安全,社会安全,文化安全等11种安全。并告诉同学们要树立国家安全意识。培养爱国主义精神,国家利益至上观念,法纪观念,敌情观念,保密观念。并列举了《中华人民共和国国家安全法》中的相关条例,加深印象。

接着,杨国青向大家介绍了我国的国家安全法律体系,介绍了国家安全法的六大特点,并说明了公民在维护国家安全的相应义务,以及在维护国家安全的过程中有哪些权利。

   最后,杨国青总结这次班会,提醒作为大学生要树立国家利益高于一切的意识,要积极配合国家安全组织的工作,不触碰法律的红线,遵守相对的法律法规。从小事做起,防患于未然。为维护国家安全贡献出自己的力量。

        (供稿:李嘉宝 摄影:李嘉宝 编审:李舒妮 终审:蔡春)