【班团活动】车辆类2313团支部开展“国家安全,青春挺膺”主题团课

发布时间:2024-04-24

421日,车辆类2313团支部开展“国家安全,青春挺膺”主题团课。本次团课由团支书谢欣雨主持,车辆类2313团支部全体团员参加。

首先,谢欣雨向大家介绍了全民国家安全教育日。并强调国家安全教育日有重要的实践意义,维护国家安全与每个人民都切实相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。

紧接着,谢欣雨向大家介绍了国家安全教育的主要内容,要求大学生主动承担责任,为维护国家的军事安全,文化安全,经济安全,生态安全等贡献自己的力量。并且列举了一些破坏国家安全的行为,要求大家从根源上杜绝危害国家安全行为的发生。

   最后,谢欣雨呼吁全体同学,要提高安全意识,维护国家安全。并提出,维护国家安全,是每一个公民应尽的权利和义务。警惕危害国家安全的活动,严格落实八个“不”。加强居安思危意识,保持警惕,我们的生活环境才会更加美好!

        (供稿:李嘉宝 摄影:李嘉宝 编审:李舒妮 终审:蔡春)