【班团活动】车辆类2309团支部“国家安全”团课顺利开展

发布时间:2024-04-24

为提升学生们对国家安全的认识与理解,掌握相关法律法规和方针政策,培养学生的国家安全意识和责任感,2024423日下午三点,车辆类2309团支部采用线上会议形式开展“国家安全”团课宣讲。本次团课由车辆类2309班团支书张坤主讲

本次团课重点讲解了国家安全体系、国家安全战略、国防建设、网络安全、经济安全等方面的知识。通过案例分析、情景模拟等形式,使抽象的国家安全概念具体化,便于学生们理解和掌握。同时,课程还邀请了相关领域的专家学者进行授课,分享前沿研究成果和实践经验,进一步拓宽了学生的视野。

经过对最后签到过程中同学们签到情况进行分析,大部分学生能够认真听讲、积极思考,掌握了课程的基本知识和重点内容。同时,学生们在课堂上的互动讨论也十分活跃,能够针对具体问题发表自己的观点和见解。但也有部分学生存在对国家安全知识了解不足、参与度不高等问题,需要进一步加强引导和帮助。

本次国家安全团课取得了良好的教学效果和社会反响,为学生们提供了宝贵的学习机会和实践平台。

(供稿:姚华康 摄影:张坤  编审:李舒妮  终审:蔡春)