【心灵之路】车辆gcgj2301班“心向暖阳,逐光前行”心理主题班会顺利举办

发布时间:2024-06-14

为进一步提高同学们的心理健康素养,培养同学们阳光乐观、自信坚毅的心理品质,65日下午3时,汽车工程学院车辆gcgj2301班于博学北楼512教室召开“心向暖阳,逐光前行”心理主题班会。会议由心理委员陈健韬主持,车辆gcgj2301班全体同学与会。

会议伊始,陈健韬用一个有趣的沟通实例引出“如何应对压力”的话题,班会随即进入第一部分。陈健韬以自己面对各种压力为例,通过一正一反两个例子,表现出心态的艺术,同学们十分活跃地互动。之后,通过一段有关正确应对压力的视频,陈健韬讲述了重要性,同学们从中明白心态的好坏决定了应对压力的能力,也决定了生活的品质。

紧接着,班会进入第二部分。陈健韬向同学们生动地讲述了一则故事,一位在空难中死里逃生的美国男人因妻子的不会面对压力而结束了自己的生命,这个悲剧让同学们陷入深思。接下来,陈健韬带领大家进行有关倾听的游戏并播放了视频,让同学们全方位感知好心态的重要性,深刻了解正确的解压方法。

班会最后,陈健韬总结发言,告诉同学们面对压力的技能,既包括心态又包括释放压力,是实现积极生活的不可或缺的工具。

至此,本次心理主题班会圆满结束。

(供稿:吴文恺 摄影:吴文恺 编审:李舒妮 终审:蔡春)