【班团活动】车辆类2313班召开“摆脱焦虑,迎接挑战”心理班会

发布时间:2024-07-12

    65日,下午5点,汽车工程学院车辆类2313班在博学北楼413召开“摆脱焦虑,迎接挑战”主题班会。本次班会由副班长敬津主持,全体同学参加。

    班会上,敬津首先强调了考试压力的存在及其对学生心理状态的影响。他鼓励大家正视压力,将其转化为动力,而不是逃避或过分担忧。随后,班级中的同学们纷纷发言,分享了自己在备考过程中遇到的困难、挑战以及应对压力的方法。

接着,有同学提到他们通过制定详细的学习计划,将复习内容分解成小目标,逐步完成,以减轻整体压力;还有同学提到,他们会通过运动、听音乐等方式来放松心情,调整状态。这些分享不仅让同学们感到亲切和共鸣,也为大家提供了许多实用的建议。

此次班会不仅增强了班级的凝聚力,也让同学们更加明确了如何面对考试压力。在敬津的引导下,大家纷纷表示将积极调整心态,以更加饱满的热情和更加坚定的信心迎接即将到来的考试。相信通过全班同学的共同努力,一定能够在考试中取得优异的成绩。

     (供稿:李嘉宝 摄影:李嘉宝 编审:李舒妮 终审:蔡春)