【班团活动】能源2202班开展“守法爱国,坚决抵制高考替考”主题班会

发布时间:2024-07-12

    为进一步加强校园法治教育,营造公平公正、风清气正的高考环境,531日下午16:40,能源2202班在新二201教室开展“守法爱国,坚决抵制高考替考”主题班会。本次班会由班长王冠超主持,班主任李文浩老师及能源2202班全体成员参与。

活动伊始,班长王冠超结合近年来发生的高考替考案例,深入剖析了高考替考行为的严重性和危害性,以及法律对此类行为的制裁和惩处。通过他的讲解,同学们深刻认识到高考替考不仅是对个人诚信的背叛,更是对国家法律的亵渎,对社会公平正义的破坏。

随后,同学们围绕“守法爱国,坚决抵制高考替考”主题展开了热烈的讨论和交流。学生们积极发言,表达了自己对高考公平公正的坚定支持和对法律尊严的敬畏。他们表示,将自觉遵守考试纪律,坚守诚信底线,以实际行动维护高考的公正性和纯洁性。同时,学生们还就如何在日常生活中树立正确的价值观、如何识别和防范高考替考行为等问题进行了深入探讨。

同时,学校还加强了对校园周边环境的管理和监控,严厉打击任何可能涉及高考替考的违法违规行为。

此次“守法爱国,坚决抵制高考替考”主题班会活动的举办,不仅增强了学生的法治意识和诚信意识,也为营造风清气正的高考环境奠定了坚实基础。

至此,本次班会圆满结束。

(供稿:王文珂 摄影:王文珂 编审:吴疆 终审:蔡春 )