【班团活动】能源2203班“全大学生心理健康之考前焦虑缓解”心理班会活动完满成功

发布时间:2024-07-12

531日下午两点,能源2203班在新二教学楼203教室成功举办“大学生心理健康之考前焦虑缓解”主题心理班会,会议由心理委员陈颖宇主持,能源2203班全体同学参会。此次班会旨在关注同学们的心理健康,提升大家的心理素质和应对压力的能力。

会议伊始,主持人心理委员陈颖宇通过生动的讲解和真实案例的分享,让同学们深刻了解到考前焦虑的普遍性和可能产生的影响。随后,同学们积极参与讨论,纷纷分享自己面对考试时的压力和焦虑情绪,现场气氛热烈而活跃。

会议过程中,主持人引导同学们学习一系列有效的缓解考前焦虑的方法,如合理安排学习时间、进行适度运动、采用放松技巧等。同时,还鼓励同学们相互支持和鼓励,共同营造积极向上的备考氛围。

在会议的最后,主持人陈颖宇对此次会议进行了总结,指导同学们合理制定复习计划。多位同学表示,通过这次班会,他们对考前焦虑有了更清晰的认识,也学到了实用的应对策略,感觉自己的内心更加平静和有信心。

本次心理班会的成功举办,充分体现了学校对大学生心理健康的重视。不仅为同学们提供了一个交流和学习的平台,更有助于他们以更加健康的心理状态投入到学习和生活中,在未来的考试中发挥出更好的水平。相信在学校和同学们的共同努力下,大学生的心理健康教育将不断取得新的成果。

(供稿:吴福强 摄影:吴福强 编审:吴疆 终审:蔡春)