【班团活动】能源zy2201班“正向压力,把握成功”心理班会顺利开展

发布时间:2024-07-12

为帮助同学们能在考试期间以积极的心态去应对考试,能源zy2201班于66号下午6时在新二教学楼405教室开展了“正向压力,把握成功”心理班会,本次班会由心理委员刘帖同学主持并宣讲,能源zy2201班全体同学与会。

在此次班会上,刘帖同学首先介绍了何为正向压力,即适度的压力如何转化为推动个人前进与成长的动力。他指出,在考试和学业的挑战面前,正确地理解和运用压力,可以帮助同学们提高学习效率,达成个人目标。

随后,刘帖同学为同学们详细讲解了压力对心智与身体健康的潜在影响,并强调了积极应对的重要性。他分享了一系列科学的压力管理技巧,包括时间管理、自我激励、以及放松技术等,这些技巧都旨在帮助学生们减轻不必要的压力,避免过度焦虑和疲劳。

班会中,刘帖还设计了互动环节,同学们分组讨论自己在面对考试时遇到的主要压力点,并分享各自的应对方法。这一环节不仅增强了同学们之间的交流,也让大家从他人的经验中获得了新的启示。

在活动的最后,刘帖再次强调,面对压力,最重要的是保持积极的心态和合理的期望。他鼓励同学们将此次班会中学到的知识运用到实际生活中,不断调整和优化自己的学习和应考策略。

通过这次心理班会,同学们对压力有了更全面的理解,并学会了一些实用的压力缓解技巧。他们纷纷表示,将会在日常生活中积极运用这些技巧,提升自己的心理素质,在未来的学习和生活中,继续保持良好的心理状态,迎接各种挑战。

至此,本次心理班会圆满结束。

(供稿:沈坤 摄影:沈坤 编审:吴疆 终审:蔡春)