当前位置:首页 > 校友会 > 新闻速递

【校友工作】武汉理工大学浙江校友会会长林楚荣一行莅临我院调研交流

发布时间:2023-12-11

1210日上午,武汉理工大学浙江校友会会长林楚荣一行莅临我院,就项目合作、产业化等方面进行深入交流。浙江校友会会长、中国新型建材设计研究院首席顾问林楚荣,浙江校友会秘书长蒋永林,浙江校友会副会长、浙商产业对接专委会陈水仁,校产业集团有限公司高级顾问陈思维,汽车工程学院副院长侯献军、党委副书记蔡春、学工办主任李庚老师参加本次会议。

会议伊始,侯献军副院长向来宾介绍了学院基本情况,包括历史沿革、专业特色、招生就业、人才培养、师资队伍等。随后,侯院长详细介绍了学院科研情况,涵盖科研基地、科研方向以及在汽车零部件、轻量化、电动化、智能化、节能减排和退役汽车循环利用等领域取得的成果与应用。

林楚荣会长简要介绍了学校浙江校友会和浙江商会的基本情况,并强调此行的目的是为了进一步了解学校产学研合作情况,搭建校企合作平台,推动项目产业化进程,希望与学院开展更深入的交流合作。他表示,浙江校友会将积极发挥地域优势、校友优势,支持学校和学院发展,全力促进校企合作,推动汽车产业科技创新与应用。

此次交流不仅加深了双方的相互了解,也为未来的合作奠定了坚实基础。学院将以此为契机,进一步加强与浙江校友会的交流,推动产学研合作落地落实,实现共赢。

(供稿:赵佳一 摄影:曹阳 编审:李庚 终审:蔡春)