当前位置:首页 > 校友会 > 校友文化

【朋辈行】优秀校友李鹏飞交流会顺利举行

发布时间:2018-04-23

420日下午4时,车辆1603班的同学们齐聚教四301教室,期待着即将开始的交流会。此次交流会,是由班主任林凯老师牵头举办的“优秀校友返校交流活动”的第一期。此次回校交流的优秀校友李鹏飞目前任职一汽丰田,科研项目及营销管理经历均十分丰富,大学时期,他曾担任车队队长、班长等职务。

首先,班主任林凯发表了简短的致辞,交流会正式开始。李鹏飞十分亲和,话语轻松幽默,现场气氛活泼。对于“毕业后是工作,还是读研?”的问题,李鹏飞认为本科毕业,对于想钻研技术的同学来说比较困难,而且企业提供的职位也往往属于项目管理。他说道:“学习知识对于一个人来说总是十分重要的,学习知识总体来说是搭建逻辑框架,锻炼逻辑思维的过程,现在用不着,不代表以后用不着,知识可以不用,但是不能不会。工作之后,还会出现没有时间精力积累知识等情况,发展容易受限,所以现在要好好学习基础知识,不论是对于读研还是工作,益处都是显而易见的。”

另一位同学想了解李鹏飞对大学期间车队项目经历的看法。他十分自豪地说到,在车队的经历对他来说十分宝贵,亲手做出一辆赛车的成就感是无与伦比的。他的话语中流露出对车队深深的怀念与热爱。

之外,还有诸如“不同公司人文环境的差异”、“如何在自己出去闯荡及选择离家近的工作之间抉择”、“相比于发展迅猛的计算机、互联网行业,对汽车行业的评价”等问题,李鹏飞都给出了自己中肯的回答,此外,还向同学们介绍了诸多生活学习上的小知识、小窍门。

时间短暂,在接近2个小时的交流活动中,同学们都被李鹏飞的活力和幽默所感染,他也总是以包容开放的心态引导着同学们。

通过此次交流会,1603班的同学们纷纷表示对未来的发展和选择有了更明晰的认识。